Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Горячее питание (перейдите для просмотра)
Наименование |
Количество |
В том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ |
Наличие в учреждении
столовой или буфета с горячим питанием |
1 |
0 |
Число посадочных
мест (всего) |
150 |
0 |
Численность
обучающихся, пользующихся горячим питанием (чел), 1-4 кл. |
100 |
0 |
Численность
обучающихся, имеющих льготное обеспечение горячим питанием (чел), 5 -11 кл. |
0 |
0 |
Медицинский кабинет |
1 |
1 |
Кабинет психолога |
1 |
1 |
2024-2025 учебный год (03.09.2024 г.) |
|||
Категория |
Количество |
из них |
|
Дети-инвалиды |
Дети с ОВЗ |
||
Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием в 1-4 кл. |
100 |
2 |
|
Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием в 5-11 кл. |
0 |
0 |
|
Дети участников СВО |
3 |
0 |
0 |
Дети участников СВО (5-11 кл.) |
2 |
0 |
0 |
Итого: |
102 |
1 |
1 |
Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правиламиСанПин 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, утвержденного директором ОО. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором ОО ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 50 посадочных мест. Обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских взносов - нет Обучающихся из семей, в которых один из родителей является инвалидом 1 или 2 группы - нет Иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами - нет
Информация о наличии диетического меню
Порядок организации диетического питания в ОУ
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставлении медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия
На 2024 - 2025 учебном году, в школе нет обучающихся, чьи
родители (законные представители) написали заявление на диетическое питание и
предоставили подтверждающие документы, на право пользоваться данной услугой.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ нет