Информация об условиях питания и охраны здоровья
обучающихся.
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в
соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными
правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования
к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного
перспективного меню, утвержденного директором ОО.
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность
пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная
категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается
директором ОО ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах
блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на
поставку и удостоверения знака качества продукции.
Сведения о работниках пищеблока:
№ Ф. И. О. работника
Квалификация по
Прохождение
диплому
медицинского осмотра
(дата)
1
Кушхова И.А
Повар 5 разряда
август 2025
2
Балкарова А.Х
кухрабочая
август 2025
Документация пищеблока:
№
Наименование журнала
Дата начала
ведения
1
Бракеражный журнал готовой продукции
1сентября
2025
2
3
Бракеражный журнал пищевых
1сентября
продуктов ипродовольственного сырья
2025
Журнал актов бракеражной комиссии
1сентября
2025
4
5
Ведомость контроля за выполнением
1сентября
нормпродуктов питания, пищеблока
2025
Журнал здоровья работников пищеблока
1сентября
2025
6
Разрешение СЭС на открытие столовой
1сентября
2025
7
Протоколы микробиологического
1сентября
исследованиясмывов
2025
Перечень оборудования столовой и пищеблока:
Оборудование
Наличие
Холодильник
1
Электроплиты
2
Мясорубка
1
Жарочный шкаф
1
Столы
10
Стулья
60
Посуда (сколько комплектов на 1 человека)
1
Раковина для мытья рук
2
Раковина для мытья
1
Посуда и столовые приборы
400